Programa Cultivos Múltiples. (1983)
En evaluación de los diferentes sistemas de cultivo se ha encontrado que existen varias especies que necesitan estudio como son: variedades, arreglos de los cultivos dentro del sistema poblaciones, distancias de siembra, fertilización y control de plagas y enfermedades. El Programa de Cultivos Múltiples con el objeto de conocer estos aspectos estableció algunos ensayos en clima frío y medio del departamento de Nariño. Se estudió el comportamiento de la asociación maíz x fríjol, intercalado con haba, maíz y fríjol voluble, maíz y fríjol arbustivo. De estas asociaciones se presentan los resultados, así como de las pruebas regionales de yuca x fríjol, papa x fríjol presentando su rendimiento y costo de producción