Descripción general del área. (1998)
En su primera parte presenta una detellada descripción de la zona geográfica en la cual está ubicada la Regional 6 del Instituto Colombiano Agropecuario y que además constituye su zona de influencia. Se adjuntan datos fisiográficos, climatológicos, hidrográficos, flora y formaciones vegetales y se identifican las zonas biofísicas homogéneas para la ganadería. En la segunda parte se hace una caracterización de las empresas ganaderas en la región, identificando los distintos sistemas de producción y relacionando los parámetros productivos y reproductivos de la producción bovina doble propósito