Desarrollo metodológico de la perspectiva de género. (1998)
Se parte del reconocimiento de la participación equitativa de mujeres y honbres en las acciones de desarrollo de la sociedad y en el contexto de los estudios para caracterizar sistemas de producción, donde la perspectiva de género constituye una herramienta que garantiza la eficiencia en la planeación, ejecución y evaluación de la transferencia de tecnología agropecuaria. Se presenta la metodología para aplicar el enfoque de género en 4 fases secuenciales de diagnóstico, selección y análisis de alternativas, ejecución de proyectos y evaluación