Corrección de la acidez de los suelos (2004)
En numerosas situaciones alguna característica del suelo constituye una limitante para algún o todos los cultivos. Es decisión del productor agropecuario utilizar el sustrato en las condiciones que presenta y aceptar la menor productividad, o modificar el suelo para adecuarlo a su uso. La corrección de la acidez de los suelos y más precisamente el encalado es una de las prácticas agronómicas más antiguas en la historia de la agricultura, mencionada en diferentes culturas es una actividad difundida desde mediados del siglo pasado.