Plagas del ajo y las cebollas. (1996)
Se indican las principales plagas de los cultivos de ajo y cebolla en Colombia, las cuales se distribuyen en plagas del suelo y plagas del follaje. Entre las plagas del suelo se describen las chisas del género Ancognata y trozadores de los géneros Agrotis y Peridroma, babosas y caracoles y la mosca de la raíz Deli antigua, así como el chinche Cyrtomenus bergi. Se señala el ciclo de vida, hábitos y daños de estas plagas y las principales plantas huéspedes. Dentro de las plagas del follaje se mencionan Copitarsia consueta, Trichoplusia sp., Trips y el minador Liriomyza huidobrensis. Se describen los daños, ciclo de vida, huéspedes y métodos de control de estos insectos