Análisis estadístico de la información técnica pecuaria. (1996)
Se expone la responsabilidad que tiene el investigador de producir y obtener datos buenos y confiables, para que las inferencias realizadas como resultado de aplicar técnicas estadísticas apropiadas, métodos de manejo y análisis de la información, generen tecnologías que respondan eficazmente a las necesidades de los estudios investigativos. Incluye además, parte de la definición de variables, cómo se clasifican y cómo se distribuyen, qué es un análisis estadístico, un análisis de varianza y adjunta ejemplos prácticos