Estomatitis papular bovina: reconocimiento en Colombia. (1980)
Por primera vez en Colombia se comprobó la estomatitis papular bovina, entidad viral que afecta principalmente animales jóvenes, caracterizada por formaciones papulares y erosivas en la cavidad oral. A partir de tejidos y secreciones de animales enfermos, se hicieron estudios macroscópicos, microscópicos y virológicos. Las lesiones microscópicas características y la presencia de corpúsculos de inclusión, fueron las que permitieron realizar el diagnóstico