Análisis económico de ensayos en fríjol (1990)
La experimentación que realizan los investigadores, en fincas de agricultores pueden tener varios fines: en primer lugar y pueden usarse para planificar investigaciones subsecuentes; también para formular recomendaciones que modifiquen las prácticas del agricultor, con el fin de que haga una utilización más eficiente de sus recursos y por tanto sus resultados sean mejores; por ultimo pueden servir para orientar las formulaciones de políticas de crédito o suministro de insumos, etc. que le permitan Al agricultor aprovechar las nuevas tecnologías recomendadas.