Recursos genéticos del algodón en Colombia: última parte (1980)
Del cruzamiento Carolina Queen x Stoneville 213 se obtuvo la variedad ICA-Bravo que en la actualidad la siembran algunos agricultores de la Costa Atlántica, Las Tablas 4 y 5 presentan un resumen del comportamiento de la variedad Colombiana en comparación con Deltapine 16 y Deltapine Smooth Leaf. A pesar del mayor rendimiento, la variedad ICA-Bravo se retiró del mercado, para las siembras del interior del país por su alta susceptibilidad a mancha angular. No obstante, esta enfermedad no ha tenido incidencia de tipo económico que limite su utilización en la Costa Atlántica. Según el concepto de algunos agricultores, la variedad ICA-Bravo presenta las siguientes características. favorables: poca área foliar, escasa pubescencia, resistencia a la caída de la mota por el viento. Desventaja: cápsula puntiaguda.