Acuerdo de competitividad de la cadena productiva de maíz amarillo, sorgo, soya, yuca, alimentos balanceados, avicultura y porcicultura del Valle del Cauca y Cauca (2001)
El gobierno nacional por medio del Programa de Oferta Agropecuaria – PROAGRO, busca el desarrollo de competitividad de las cadenas productivas agroindustriales, políticas que se vienen desarrollando desde el año 1994, alcanzando su mayor impulso en el presente gobierno. Por medio de estas cadenas productivas lo que busca el gobierno es fortalecer cada uno de los sectores económicos del país. Los actores de las cadenas productivas son el sector agrícola, pecuario y la industria. Al desarrollarse un acuerdo en el cual participan cada uno de los sectores, lo que se logra es afianzar las relaciones entre estos y un mutuo compromiso de solidaridad y de trabajo en busca de la estabilidad y competitividad de cada uno; los cuales son factores necesarios para consolidarse en el mercado interno y acceder a los mercados internacionales.