El melón :control de plagas y enfermedades. (1996)
En este documento se relacionan las principales enfermedades fungosas que atacan el melón (cucumis melo), entre ellas encontramos mildeo velloso, mildeo polvoso, marchites y pudrición del fruto. También se analizan las enfermedades víricas que inciden en este cultivo, además se tratan los problemas fisiológicos como la caída de flores y el control de plagas en el cultivo del melón