Proyecto de investigación plan de maíz: informe final. Subproyecto: efecto de las prácticas agronómicas sobre la competitividad y sostenibilidad de sistemas de producción de maíz en la región Caribe (2002)
Esta investigación es una contribución a la solución de la problemática de los suelos del valle del Sinú en al Costa norte de Colombia, donde existen evidencias de baja disponibilidad de algunos nutrientes para las plantas, así como restricciones en algunos propiedades físicas que afectan la disponibilidad de agua y oxígeno para las plantas (arioxia). Este proyecto esta orientado a cuantificar los principales limitantes para el óptimo desarrollo de plantas de maíz y evaluar diversas alternativas tecnológicas de manera que contribuyan con la solución de la principal problemática desde el punto de vista de los recursos naturales, con criterios de desarrollo sustentable y competitivo.