El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K.). (1996)
Se describe el cultivo de la palma de chontaduro Bactris gasipaes, los requerimientos ambientales, la taxonomía y morfología de la planta y las variedades predominantes. Se relacionan algunos componentes tecnológicos como propagación, transplante y sistemas de producción para su inclusión. Se dan orientaciones para el manejo del cultivo con relación a fertilización, control de malezas, control de plagas y enfermedades, cosecha del fruto y cosecha para palmito