Estudio de competencia entre las malezas y el cultivo de lulo (Solanum quitoense Lam) en la zona de Manizales Caldas (2000)
El lulo (so/anum quitoense Lam), es originar¡o de los bosques de la región subtroPical n!19a1 en las vertientes de fa Cordillera Oócidental y Oriántal de los Andes, especialmenten la Zona Ecu€torial (Colombia' Ecuador y Perú). Se encuentra en forma silvestre en zonas de clima medio a frío moderado, especialmente en sit¡os frescos y so;breados cercanos a corrientes de agua. Se ha intentado su cultivo a nivel comercial, a libre éxposiciÓn solar, pero con resultados poco satisfactorios En el lulo se ha observado que las malezas eiercen efectos negativos pero estos no se han cuantiñcado de manera precisa, lo que hace indispensable eváluarlos, debido a los problemas de competenc¡a y sanidad que presentan para el cultivo