Manejo integrado de las malezas en el cultivo de la piña (1997)
Se exponen los principios generales del control de malezas con énfasis en el cultivo de la piña, Ananas comosus y bajo la perspectiva de lucha integrada. Se señalan las prácticas agronómicas recomendadas para el control cultural como son: la rotación de cultivos, densidad de siembra, uso de coberturas, se describe el control físico de malezas por medios manuales y mecánicos y se menciona el control biológico por medio de parásitos o depredadores que mantienen bajas poblaciones de malezas. Se relacionan los herbicidas para el control químico de malezas en piña y se exponen criterios sobre épocas de aplicación, dosis y selección de productos.