¿Resurgirá el niño en el 2014? (2014)
A través de los años, desde épocas remotas, se han presentado fluctuaciones del clima en diversas escalas de tiempo, recordemos la interpretación que hizo José al faraón sobre sus sueños de los 7 años de vacas gordas y los 7 años de vacas flacas. El fenómeno de El Niño – Oscilación del Sur (ENOS) no es nuevo y suele repetirse con una frecuencia cuasi-periódica que varía entre 2 y 7 años