Enfermedades causadas por virus (1984)
En ovinos, se describen las principales enfermedades causadas por virus, tomando como referencia las observaciones realizadas por técnicos del ICA del Proyecto Sanitario Ovino y de los Programas de Patología, Toxicología, Enfermedades Infecciosas, Epidemiología y Parasitología de la División de Ciencias Veterinarias. Las enfermedades que se consideran son: Adenomatosis pulmonar, Ectima contagiosa, enfermedad de la frontera, fiebre aftosa, linfosarcoma ovino, Maedi visna, rabia, scrapie. En relación con cada una de estas enfermedades, se comenta sobre: epidemiología, etiología, patogénesis, signos clínicos, patología clínica, lesiones, diagnóstico, control y tratamiento