Producción porcina para la economía campesina en el departamento del Guaviare (1999)
La explotación de cerdos en cualquiera de sus etapas productivas de cría, levante y ceba es denominada PORGICULTURA y quien la desarrolla es el PORCICULTOR. Este proceso de capacitación pretende dar a conocer a los porcicultores la manera práctica y técnica de todos los aspectos relacionados con la explotación de cerdos a fin de mejorar la producción de las explotaciones y en consecuencia alcanzar una mayor rentabilidad. Para lograr los anteriores objetivos se han diseñado cinco módulos, los cuales incluyen todos los aspectos de manejo, sanidad, nutrición, producción y reproducción de las explotaciones porcícolas, con los cuales esperamos llenar las expectativas de los participantes.