Como obtener leche de buena calidad sanitaria (1999)
Presenta en forma sencilla y resumida información sobre las prácticas necesarias para obtener leche de buena calidad sanitaria. Muestra un panorama completo desde el proceso de obtención hasta el de comercialización de la leche considerando: como obtenerla de buena calidad sanitaria, insectos y moscas y daños que ocasionan, manejo de utensilios de lecheria, el personal que maneja la leche, los animales, el ordeño, medidas básicas de higiene, manejo de la glándula mamaria, registros, manejo de la leche y transporte. Tambien hace referencia a la mastitis bovina y como afecta la calidad de la leche, como detectar la presencia de mastitis, toma de muestras para envio a laboratorio, tratamiento de la mastitis, manejo de vacas con mastitis, tratamiento de vacas en período seco, pruebas de control de calidad de la leche