Estrategia para el desarrollo de una agricultura sostenible: documento preliminar (1994)
Se ha escrito mucho sobre desarrollo y agricultura sostenible, sin embargo, uno de los retos más grandes es pasar de la conceptualización a la operacionalización de este paradigma. Ltc cac c Bod Hart (1994) plantea la sostenibilidad como un proceso, guiado por indicadores, para manejar los recursos de manera que podamos b alimentar la gente hoy mientras se mantiene el potencial a productivo de los recursos para alimentar las generaciones futuras. Este planteamiento resume la estrategia que el programa de agroecosistemas propone en este documento para la línea de sostenibilidad.