Taladrador del tallo de la guayaba Simplicivalva ampliophilobia Davis, Gentili-Poole & Mitter, 2008 (Lepidoptera: Cossidae) (2021)
En Colombia, el sistema productivo de la guayaba (Psidium guajava L.) contó durante algunas décadas con insectos plaga conocidos, en los cuales se concentraron buena parte de los estudios de biología, ecología y manejo integrado. Sin embargo, en las regiones productoras de guayaba regional con manejo tradicional, recientemente se registraron daños causados por el taladrador del tallo de la guayaba (Simplicivalva ampliophilobia Davis, Gentili-Poole & Mitter), un barrenador considerado como una de las plagas emergentes de este cultivo.