Caracterización y análisis participativos (1994)
La transferencia de tecnología agropecuaria es el instrumento de desarrollo que facilita la incorporación de los avances tecnológicos al manejo de los sistemas de producción por parte de los productores. Ese instrumento tiene tres componentes esenciales: el de información representado por la oferta tecnológica susceptible de aplicarse o no a un sistema particular de producción; el de carácter metodológico y el componente de gestión.