El arroz de riego: oferta tecnológica para su producción (1997)
El Tolima y área de Girardot con cerca de 70.000 has/ aria y el Huila con mas de 30.000 has/ arlo representan aproximadamente el 26% del área cultivada con arroz riego del país y participan con cerca del 33% de la producción nacional, destacándose por poseer el mayor promedio de producción por unidad de superficie cosechada (6.8 t/ ha). A pesar de ser el arroz el cultivo con mayor avarice tecno16- gtco, su rentabilidad estar siendo afectada por el incremento en los costos de producción, debido a practicas agronómicas realizadas tradicionalmente sin los debidos and listas de tipo técnico y económico.