Cartilla para el manejo de plagas caseras, residenciales, de industrias de alimentos y otras (2006)
Hoy cuando vivir en ambientes sanos debe ser una de las prioridades del hombre moderno, un problema grave, lo constituyen las plagas caseras y residenciales, así como las que enfrentan las industrias en general, sobre todo aquellas que manejan alimentos. Se consideran como problemas difíciles, por el desconocimiento que la gran mayoría de las personas tiene sobre el manejo de estas situaciones, lo que les hace cometer errores que a veces ponen en juego la vida humana, llevando a que desarrollen resistencias de los insectos dañinos, con la aplicación de nuestros erróneos métodos de control. La mayoría de las veces salvamos responsabilidades entregando a otros la llamada equivocadamente “erradicación de todo tipo de plagas”, sin saber que la mayoría de las veces quienes realizan estas labores simplemente tienen “un negocio”, porque las plagas no se erradican, se manejan. Del manejo que hagamos depende mantenerlas alejadas, donde ellas no puedan hacernos daño y causar molestia.