El cultivo de la avena forrajera y su utilización en la alimentación animal (1970)
El Instituto Colombiano Agropecuario "I C A", ha venido desarrollando una serie de trabajos de investigación aplicada en las fincas, tratando de buscar soluciones a los principa les problemas que afectan a los productores. En el Altiplano Norte de Antioquia, donde el principal rengión de producción es la ganadería de leche, se tienen muy altos costos de producción, pués es muy grande el consumo de concentrados, debido a la carencia de unos forrajes de buena calidad. En vista de este problema, la Unidad de Investigaci6n del CRECED, ha planteado alternativas desde el punto de vista del mejoramiento de las praderas y desde el punto de vista de mejorar la alimentación con forrajes de corte de buena calidad, para suministrar al ganado en el momento del ordeño y evitar así el consumo de grandes cantidades de concentrados. En este informe nos complace entregar los resultados de todo este proceso de investigación, confiados de que constituyen un buen aporte al desarrollo del Sector Ganadero de la región y del Pais.