La Perla de Tierra, Eurhizococcus Colombianus Jakubski, una Nueva Plaga de la Vid, Vitis Labrusca L. en el Valle del Cauca, Colombia. (2002)
Se reporta a  Eurhizococcus colombianus Jakubski como la nueva plaga de la vid, Vitis labrusca L. en el Valle del Cauca, Colombia. La morfología del insecto se compara con Eurhizococcus braselienis (Wille), la única otra especie del genero Eurhizococcus Silvestri, conocida como una plaga de la vid en Brasil. Se dan anotaciones breves sobre la biología y morfología de E. colombianus, y reporta por primera vez la inducción de agallas en la raíz por una perla de tierra. Se provee una clave taxonómica para separar las dos especies conocidas el género Eurhizococcus. Este es el primer registro de esta especie en la vid.