Anotaciones sobre los nitratos, los nitritos y otras substancias nitrogenadas en el pasto kikuyo (1985)
Durante los meses de Abril, Mayo y Junio de 1985 se ha presentado en la Sabana de Bogotá una entidad que ha ocasionado en los animales una sintomatología cuya morbilidad y mortalidad ha sido asociada con el acumulo de nitratos y nitritos en el pasto kikuyo. En el presente trabajo se estudian los resultados de los análisis de suelos y plantas y tambien se proponen algunas medidas preventivas y curativas para limitar los efectos que estas sustancias nitro