Las moscas de las frutas (Diptera: Tephritidae). (1994)
Se presenta un resumen de la distribución geográfica e importancia económica de las especies de moscas de las frutas de los géneros Anasthepha, Ceratidis, Dacus, Rhagoletis y Toxotrypana. Se tratan aspectos generales sobre biología y comportamiento, y ecología de poblaciones. Se mencionan los estudios realizados en el país sobre la mosca de las frutas y se presenta un cuadro con las especies de moscas (Diptera: Tephritidae) del género Anastrepha, registradas en Colombia durante el período 1974-83