Manejo y control de problemas fitosanitarios en el cultivo de cacao (2003)
Entre los aspectos que preocupan al agricultor cacaotero, es el manejo y control de plagas y enfermedades; siendo estas últimas las que más pérdidas ocasionan en el cultivo, principalmente por el desconocimiento de los primeros síntomas, la forma y la época de controlar oportunamente con prácticas sencillas y económicas; aspectos que se van a tratar en este cuadernillo que comprenden los siguientes temas: - Moniliasis - Escoba de bruja - Rosillinia - Fitoftora - Mal de machete - Monalonium Esto es parte del resultado de la unión de recursos humanos, físicos y económicos de dos entidades: El Instituto Colombiano Agropecuario ICAy la Federación Nacional de Cacaoteros, plasmados en este convenio de capacitación.