Un modelo econométrico de ecuaciones simultáneas para estimar la respuesta del área de cultivos interdependientes (1988)
En este trabajo se estimó un modelo econométrico de ecuaciones simultáneas para el área de algodón, soya, sorgo y arroz; se consideraron variables en términos lineales. Los resultados estadísticos no mostraron en forma definitiva interdependencia entre las funciones de área de los cultivos analizados a nivel nacional. Se piensa que la aplicación por regiones del modelo propuesto daría mejores resultados. Este tipo de modelos se puede estimar como una alternativa, si el objeto del estudio es determinar y simular simultáneamente los fectos de medidas de política en la variable área de los cultivos que se estén analizando