Aspectos fisiológicos de la propagación de plantas. (1998)
La propagación de plantas es una ocupación fundamental de humanidad. El mejoramiento de las plantas de la época actual fue precedido por un gran progreso en la selección de las mismas. Las plantas cultivadas hoy se originaron principalmente por 3 métodos: seleccionadas directamente de especies silvestres, por hibridación por especies, otro grupo de plantas cuyas formas raras difieren de las demás de su especie y las cuales aunque inadaptadas aun ambiente natural.