Ola Invernal :tecnologías para recuperar el sector agropecuario. Recomendaciones generales sobre enfermedades de cultivos (2011)
La actual ola invernal que afecta a gran parte del territorio nacional puede tener repercusiones inmediatas y de mediano/largo plazo en el panorama fitosanitario. Estos efectos se podrían presentar en suelos que sufrieron inundaciones y se reincorporen a la producción de cultivos, o en suelos no inundables o de ladera, pues en los dos casos se generan incrementos en la humedad ambiental que pueden favorecer la proliferación de patógenos de cultivos.