Desarrollo de un insecticida microbiano para el control biológico del gusano blanco de la papa (2004)
La principal preocupación en los consumidores respecto al consumo de alimentos sanos, está relacionada con los residuos de plaguicidas presentes en estos. En consecuencia el manejo integrado de plagas es un área primordial para el desarrollo sostenible en la agricultura. El manejo integrado de plagas (MIP) es visto como la principal vía para alcanzar producción sostenible en la producción agrícola. Su rápido desarrollo se debe principalmente a: 1) las limitaciones en la efectividad a largo plazo de los insecticidas químicos sintéticos (2) la preocupación sobre los efectos negativos que estos causan sobre la salud y el medio ambiente.