Aislamiento y caracterización de cepas de Babesia bigemina y Babesia bovis procedentes de Colombia. (1992)
El proyecto Colombo/Alemán para la Intensificación del Control de las Enfermedades Animales (ICA-GTZ) había acordado realizar investigaciones en garrapatas y enfermedades transmitidas por las mismas, como una de las limitantes Importantes de la producción bovina en las regiones tropicales y subtropicales de Colombia. Como no se tenía seguridad que las cepas de referencia disponibles de B. blg.mlna y B. bovis aisladas en el país a principios de los años 70 hubiesen conservado su pureza y éstas se requerían con carácter urgente para las investigaciones epidemiológicas, se Intentó aislar y caracterizar algunas cepas provenientes de Córdoba, Colombia, en el Instituto de Parasitología, Facultad de Medicina Veterinaria, Hannover.