Estudio de progenie individual en la variedad Chantenay. (1980)
Se aplicó el método de selección individual en plantas alógamas, para comprobar la posibilidad de mejoramiento de características deseables en zanahoria. El carácter elegido, en este experimento, fue la floración tardía. Se seleccionaron 15 plantas por floración tardía y vigor y por floración precoz, en un lote de la variedad Chantenay. Se cosecharon semillas de estas plantas y se sembraron, como testigo se incluyó una parcela con semilla importada de la misma variedad. Se presenta, en una tabla, algunas de las características de las progenies individuales, a saber: población, raíces de primera y segunda, raices deformes, plantas florecidas y forma y color de la raiz