Características físicas de los suelos en seis explotaciones citrícolas en el departamento del Casanare (2009)
Las propiedades físicas del suelo, junto con las químicas, biológicas y mineralógicas determinan, entre otras, la productividad de los suelos. El conocimiento de las propiedades físicas permite definir mejor las actividades agrícolas vitales, como el laboreo, la fertilización, el drenaje, el riego, la conservación de suelo y aguas y el manejo de residuos de cosecha.