Regulación del mercado de papa mediante almacenamiento. (1985)
Presenta algunas consideraciones sobre el comportameinto de los precios mensuales mayoristas de la papa, en valores constantes durante los últimos 16 años y hace algunos comentarios sobre la evolución del cultivo en cuanto a variedades, épocas de siembra y regiones productoras, con el propósito de aportar elementos de análisis sobre el tema. Concluye que el almacenamiento de papa no sería una práctica económicamente atractiva para los inversionistas privados ya que no sería un instrumento eficaz para evitar los grandes ciclos de precios bajos, únicamente se justificaría el almacenamiento si éste se pudiera realizar con costos muy bajos, para lo cual recomienda explorar la hipótesis formulada en el sentido de almacenar papa a ciclo abierto en pilas cubiertas de paja en sitios localizados por encima de 3500 m.s.n.m.