Enfoque de sistemas como una estrategia para mejorar niveles de adopción tecnológica (1992)
Durante varios años las instituciones encargadas de producir y entregar tecnología a los agricultores han observado como muchas de las recomendaciones dadas han tenido un lento proceso de adopción, han sido modificadas por los productores o simplemente no han sido aceptadas a pesar de existir limitantes en esa dirección. Se puede decir que son numerosas las causales que intervienen en el fenómeno, tales como la tenencia de la tierra, los mercados, los riesgos, la disponibilidad de capital o ciertos patrones culturales, entre otros.