Verminosis laríngea bovina producida por Mammomonogamus laryngeus en Colombia. (1976)
Se describe la ocurrencia de la verminosis laríngea bovina en el departamento del Valle del Cauca, Colombia. Los casos de la enfermedad se hallaron al examen post mortem de 8 animales de un grupo de 52 bovinos de la raza Cebú, sacrificados para el consumo, durante un período de 15 meses. El diagnóstico de la enfermedad se confirma mediante estudios parasitológicos; se incluyen descripciones macroscópicas y microscópicas de las lesiones causadas por el Mammomonogamus laryngeus. El hallazgo de parásitos de adultos en la laringe de los bovinos, su morfología y lesiones macroscópicas y microscópicas, coinciden con lo descrito por la literatura