Requerimientos de agua y cálculo del balance hídrico en girasol. (1993)
Se destaca la importancia del riego como complemento de las lluvias a fin de asegurar un buen rendimiento. Se mencionan algunos criterios en el uso del riego como la forma por surcos o arpersión, los caudales máximos a aplicar y la selección correcta de aspersores y boquillas. Se mencionan métodos para medir la cantidad de humedad de un suelo y la necesidad de conocer parámetros como el balance hidrico, la capacidad de campo, el punto de marchitez permenente y el factor K de evapotranspiración. Se presenta dicho factor para diferentes estados de desarrollo del cultivo de girasol