Evaluación técnica y económica de la producción de bovinos F1 y F1 x a partir de las razas criollas: un modelo de revalorización de las razas criollas. (2001)
Presentación del proyecto de investigación y desarrollo tecnológico en el cual se ha incorporado el diseño y ejecución de un sistema de cruzamientos para la producción, en una primera fase, de animales F1 y en una segunda fase de F1 x F1, a partir de un hato comercial de novillas Cebú Brahman de alto mestizaje y toros Blanco Orejinegro y Romosinuano. El proyecto se adelanta en los centros de investigación de Corpoica El Nus y Caricia. Se adjunta además una gráfica con los dos sistemas de cruzamiento propuestos