Insecticidas biológicos: opción sostenible para el manejo integrado del acaro blanco tropical de la papaya (Polyphagotarsonemus latus) (2001)
En las plantaciones de papaya de los Llanos Orientales el ácaro blanco Po/yphagotarsonemus /atus, se puede considerar como plaga de principal importancia para el cultivo de la papayo porque se presenta con alta frecuencia Y causa graves daños al afectar los cogollos, producir entorchamiento y acartonamiento de los hojas jóvenes. Ataques severos destruyen las yemas terminales, causan defoliación total y producen detención en el crecimiento de las plantas.