Desarrollo de prototipos de bioplaguicida a base de Rhodotorula glutinis LvCo7 para el control de Botrytis cinerea en cultivos de mora. (2013)
Documento que muestra los resultados obtenidos en el proyecto Desarrollo de una estrategia de control biológico de Botrytis cinérea en mora en campo, en el cual se realizaron trabajos que permitieron el desarrollo de un prototipo de bioplaguicida a base de la levadura R. glutinis cepa LvCo7, como componente central en el manejo integrado del moho gris, combinado con el uso de fungicidas de baja categoría toxicológica, para los cuales el patógeno no presente resistencia, con semilla de alta calidad (vitroplántulas) y con diferentes prácticas culturales como podas y sistemas de tutorado, constituyen los principales componentes de la estrategia propuesta.