Detección de hatos mastíticos a nivel de planta pasteurizada (1982)
Se usaron 3 diferentes medios de cultivo para aislar estreptococos patógenos de infecciones subclínicas de la ubre bovina. Las muestras se tomaron de cantinas procedentes de 40 hatos del norte de la sabana de Bogotá. Se propone el uso rutinario de esta prueba a cargo de las autoridades sanitarias, con el ánimo de mejorar la calidad de las leches en el mercado y de estimular un mayor interés de ganaderos y procesadores en la solución del problema de la mastitis bovina