Prueba de progenie en zanahoria tipo Danvers, Obonuco. (1980)
Se evaluaron 82 líneas de zanahoria seleccionadas en el primer ciclo, por apariencia de raíces, teniendo en cuenta vigor, sanidad y floración tardía. Cada línea se sembró en parcelas de 3.8 m2, en bloques al azar con 2 repeticiones, se incluyó como testigo la variedad Danvers (importada). Los resultados mostraron escasa variabilidad en cuanto a forma de raíces. El 5 por ciento de las líneas mostró raíces cortas y pequeñas. Se registró bajo porcentaje de floración, con un máximo del 7 por ciento. Se incluyen, en una tabla, algunas características de las 5 líneas de mayor rendimiento, a saber: raíces de primera y segunda, raíces partidas, plantas florecidas y peso promedio de raíces