Madurez fisiológica de las semillas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). (1984)
Experimento realizado en el Jardín Botánico Joaquin Antonio Uribe de Medellín con el propósito de determinar el tiempo transcurrido entre antesis floral y el máximo peso seco de la semilla de tomate, bajo condiciones de clima medio, de 2 genotipos, la línea Col 1-JB75 y el híbrido BWN21. Se encontró que la madurez fisiológica de la semilla de la línea Col 1-JB75, se obtuvo a los 56 días y la del híbrido BWN21 a los 49 días, lo cual correspondió al momento en el cual los frutos estaban completamente rojos