Normas de asistencia técnica para el cultivo de cacao. (1972)
Normas de asistencia técnica para el cultivo del cacao en la cuales se establece una serie de obligaciones y responsabilidades que el ingeniero agrónomo debe cumplir al prestar el servicio de asistencia técnica en este cultivo. Estas normas comprenden : área máxima que puede atender cada ingeniero agrónomo, la cual debe ser determinada por el ICA, programa de trabajo : deberá ser revisado por el ingeniero agrónomo que presta la asistencia técnica, frecuencia mínima de las visitas, administración de la finca, organización de la asistencia, costos : para cada uno de los planes de inversión deberán utilizarse como orientación los costos autorizados por el ICA, formulario para el informe de visita, historia : especie de kárdex de cada plantación, llevada por el ICA, obligatoriedad : la asistencia técnica deberá ser obligatoria para todos los cultivos de cacao y se cobrará a los respectivos agricultores, tarifas de asistencia técnica : el ICA establecerá las tarifas mínimas que debe cobrar cada profesional. Se presenta la circular No. 00988 de Febrero 5/70 por la cual se establecen algunos aspectos en la asistencia técnica para cacao, en la zona de Urabá