Determinación de plantas hospederas del virus del moteado del haba (Vicia faba L.) en el altiplano de Pasto (1981)
El cultivo del haba (Vicia faba L.) es importante en las regiones de clima Erio del Departamento de Nariño, por los beneficlos económicos que de él se derivan, por ser una fuente de sustítución de protelnas y una al ternativa rentable para el productor minifundista. La falta de investigación y asistencia técnica del cultivo son facto res que han contribufdo para que muchas enfermedades de haba, principalmen te las causadas por virus, se propaguen hasta tal punto que en muchas ocasiones las plantas se vuelven totalmente improductivas.