Hortalizas de mayor utilización. (1984)
Menciona las hortalizas sobre las cuales se centra la producción en Antioquia y las zonas productoras de mayor importancia. Señala que el ICA, en sus centros allí localizados, ha realizado trabajos y posee información sobre repollo, zanahoria y remolacha, en lo que respecta a variedades y manejo agronómico general. Así mismo, señala que se ha iniciado investigación en cebolla de rama, pimentón y habichuela, e incluye una lista actualizada de variedades e híbridos de hortalizas recomendados para Colombia, destaca que la mayor parte de la semilla allí recomendada se importa de países con diferentes condiciones climatológicas al nuestro y comenta que el Programa de Hortalizas adelanta ensayos de factibilidad de producción de semilla de los materiales que mejor se han adaptado a nuestro medio. Por último, considera la importancia que merecen las hortalizas como alternativa para zonas cafeteras