Diagnóstico de la marchitez bacteriana de la berenjena en zonas productoras de los departamentos de Córdoba y Sucre en Colombia (2019)
La berenjena es el cultivo hortícola más importante en los departamentos de Sucre y Córdoba. Esta especie es afectada por la marchitez bacteriana o “a igida” ocasionando pérdidas hasta de 100 % en lotes comerciales en las zonas productoras de ambos departamentos. La clorosis y marchitez de hojas es el síntoma más frecuente de la enfermedad, la cual causa la muerte de plantas afectadas. El objetivo de este trabajo fue determinar la presencia de la enfermedad en las principales zonas productoras del departamento de Córdoba y Sucre y determinar su agente causal.